スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こびとチョコレート 


「こびとづかん」。
すっごく流行っているようです。

kobito02

kobito04
こびとづかん公式ホームページ


アトリエコロルの中にも最近、やたらとこびとが増殖中。

kobito1

kobito2

「こびとっていつ発見されたのかな」
「え?絵本が出たのは2006年て書いてあったと思うけど?」
「違う、僕が言ってるのは、いつ、こびとが発見されたか」
「発見て?絵本なんじゃないの?」
「知らないの?こびとって本当にいるんだよ!
捕まえる方法とか種類によって違うんだから!動画で動いてるの見たんだもん!」

・・・そうか、私が知らないうちに地球の生物はそんなことになっていたのか。



さて、バレンタインデーのために、チョコレート作り。
男の子だけのクラスですが、チョコ好きこびと好きの子どもたち。

kobito3

kobito4

kobito5
なかなかきれいだ。

kobito6
線がつぶれちゃってても雰囲気出てる。

kobito7

捕らえられたこびとに見えなくもないかも。


(キャラチョコの作り方)
http://cookpad.com/recipe/577731



スポンサーサイト

オニはそと


オニはそと。

おに2

フクはうち。

おに1



豆がなくてピーナッツを巻きました・・・。



プロフィール

永野徹子

Author:永野徹子
小さな教室『アトリエコロル』。
教室は2014年3月で終了しました。
facebook
【絵画造形教室アトリエコロル】

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。